Petcube-SupportPetcube Bites 2 | Petcube Play 2 BLE | Petcube Play | Petcube Bites | Petcube CameraIch kann keine Verbindung zu meiner Petcube herstellen/Petcube ist in der App offline.

Ich kann keine Verbindung zu meiner Petcube herstellen/Petcube ist in der App offline.

Wenn du von deinem Mobiltelefon aus keine Verbindung zur Petcube herstellen kannst, vergewissere dich, dass die LED an der Vorderseite der Petcube dauerhaft weiß leuchtet. Wenn die LED an der Vorderseite deiner Petcube nicht dauerhaft weiß leuchtet, siehe unter „LED-Benachrichtigungen“ nach, um das Problem zu ermitteln.

In den meisten Fällen sollte ein Neustart der Petcube durch Ziehen und erneutes Einstecken des Steckers helfen, aber wenn dieses Problem oft auftritt, findest du unten einige Hinweise, warum dies passieren könnte.

1. Deine Petcube benötigt eine Firmware-Aktualisierung. Um die neueste Firmware-Aktualisierung zu erhalten, kontaktiere bitte unser Support-Team unter support@petcube.com.
  2. Manchmal kann das Problem durch Einschränkungen des WLAN-Netzwerks verursacht werden, mit dem dein Telefon verbunden ist, insbesondere wenn es sich um ein öffentliches oder Büro-WLAN handelt. Versuche, das WLAN auf deinem Telefon vorübergehend zu deaktivieren und eine Verbindung zu deiner Petcube herzustellen, während du mobile Daten verwendest, oder versuche, eine Verbindung zu anderen öffentlichen Petcube-Kameras im Feed herzustellen, um sicherzugehen, dass es sich nicht um ein Problem mit der Netzwerkbeschränkung handelt.
  3. Dieses Problem kann auftreten, wenn du keinen Originaladapter oder einen weniger leistungsstarken A/C-Adapter verwendest. Bitte verwende nur Adapter mit einer Ausgangsleistung von 5 V/2 A.
  4. Du verwendest ein Mesh-Netzwerk oder deine 5-GHz- und 2,4-GHz-Kanäle haben dieselbe SSID. Es wurde mehrfach beobachtet, dass Petcube manchmal keine zuverlässige Verbindung in einem Mesh-Netzwerk oder verschiedenen Netzwerkkanälen (5 GHz und 2,4 GHz) mit demselben Netzwerknamen (SSID) aufrechterhalten kann. Es wird empfohlen, einen der beiden Kanalnamen zu ändern, um Verbindungsprobleme zu vermeiden.
  5. Es ist möglich, dass Petcube keine starke WLAN-Verbindung hat. Denke daran, dass einige Verbindungsprobleme durch ein schlechtes WLAN-Signal verursacht werden können, das von der Reichweite des Routers, der Entfernung zum Router und Hindernissen zwischen Petcube und dem Router abhängen kann, wie z. B. Wände oder Funkstörungen. Hier sind einige Beispiele, wie sich elektronische Geräte oder tragende Wände auf dein WLAN-Signal auswirken können.

Beispiel 1 (Abb. 8.17.1) zeigt keine elektronischen oder Funkgeräte und keine tragenden Wände zwischen zwei Räumen, sodass das Signal im anderen Raum sehr gut ist.

Beispiel 2 (Abb. 8.17.2) zeigt eine tragende Wand zwischen zwei Räumen, die ein schlechtes WLAN-Signal im anderen Raum verursacht.

Beispiel 3 (Abb. 8.17.3) zeigt Störungen, die durch Funk (Telefon) oder elektronische Geräte (TV) verursacht werden. Das WLAN-Signal kann auch durch Mikrowellen, Kühlschränke, schnurlose Telefone, Babyfone usw. beeinträchtigt werden.