Assistance PetcubePetcube Bites 2 | Petcube Play 2 BLE | Petcube Play | Petcube Bites | Petcube CameraJe ne peux pas me connecter à mon Petcube/Petcube est hors ligne dans l'application

Je ne peux pas me connecter à mon Petcube/Petcube est hors ligne dans l'application

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre Petcube à partir de votre téléphone portable, vérifiez que le voyant LED situé à l'avant de votre Petcube est blanc fixe. Si ce n'est pas le cas, reportez-vous à la section « Notifications lumineuses » pour déterminer le problème.

Dans la plupart des cas, redémarrer Petcube en le débranchant et en le rebranchant devrait vous aider, mais si vous rencontrez ce problème trop souvent, vous trouverez ci-dessous quelques explications possibles.

1. Petcube a besoin d'une mise à jour du micrologiciel. Pour obtenir la mise à jour la plus récente du micrologiciel, envoyez un e-mail à notre équipe d'assistance à l'adresse support@petcube.com
  2. Parfois, le problème peut venir des restrictions du réseau Wi-Fi auquel votre téléphone est connecté, surtout s'il s'agit d'un réseau Wi-Fi public ou de bureau. Essayez de désactiver temporairement le Wi-Fi sur votre téléphone et connectez-vous à votre Petcube en utilisant des données mobiles ou essayez de vous connecter à d'autres caméras Petcube publiques du flux pour vous assurer qu'il ne s'agit pas d'un problème de restriction de réseau.
  3. Ce problème peut survenir si vous utilisez un adaptateur secteur moins puissant ou qui n'est pas d'origine. Veillez à n'utiliser que des adaptateurs secteur 5 V/2 A.
  4. Vous utilisez un réseau maillé ou vos canaux 5 GHz et 2,4 GHz ont le même SSID. Il arrive souvent que Petcube ne puisse pas maintenir une connexion fiable sur un réseau maillé ou différents canaux de réseau (5 GHz et 2,4 GHz) avec un même nom de réseau (SSID). Il est recommandé de changer le nom de l'un des deux canaux pour éviter les problèmes de connexion.
  5. Il est possible que Petcube ne dispose pas d'une connexion Wi-Fi puissante. N'oubliez pas que certains problèmes de connexion peuvent être causés par un signal Wi-Fi faible, et donc de la portée du routeur, de la distance par rapport au routeur et des obstacles entre Petcube et le routeur, tels que des murs ou des interférences de fréquences radio. Voici quelques exemples de l'impact potentiel des appareils électroniques ou des murs porteurs sur votre signal Wi-Fi.

Dans l'exemple 1 (fig. 8.17.1), il n'y a pas d'appareil électronique ou de radio ni de mur porteur entre les deux pièces, le signal dans l'autre pièce est donc très bon.

Dans l'exemple 2 (fig. 8.17.2), un mur porteur sépare les deux pièces, le signal dans l'autre pièce est alors faible.

L'exemple 3 (fig. 8.17.3), indique des interférences issues des appareils électroniques (télévision) ou radio (téléphone). Les micro-ondes, les réfrigérateurs, les téléphones sans fil, les interphones pour bébé, etc. peuvent également entrainer un signal Wi-Fi faible.